CFSD91

Championnat de France Contact-Semi Contact Inter disciplines Mai 2023

Dernière compétition fédérale de la saison. Afin de marquer cette fin d’année sportive de notre présence, nous avons engagé pas moins de 12 combattants lors de cette ultime compétition.

Sur une compétition ne comportant que 191 combattants, le CFSD91 s’est une nouvelle fois illustré avec cette fois-ci, 100% de nos compétiteurs médaillés (une première pour le club, preuve que l’ensembles des combattants du club progresse.) Le CFSD91 a donc rencontré des disciplines associés à la Fédération Française de Karaté (Sanda, KMIX, Contact, Krav-Maga, …) Les règles sont simples : pieds/poings/projection, MAIS pas de sol (et le tout avec des gants de boxe)

Jean-Baptiste B. Senior -76kg full termine à la deuxième place suite à une finale disputée.

Cédric B. -64kg Senior full termine premier de la compétition après 2 combats

Nati M. Cadet -50kg semi termine sur la plus haute marche du podium après 2 combats également

Maxime BVM. Senior -85kg semi fait un combat en catégorie supérieure face à une adversaire plus lourd, il termine 3ème

Saïd K. Senior  -72kg full termine également troisième

Tiago B-M. Senior full monte sur la 3ème place du podium

Kylian C. Senior full fait deux beaux combats dans la catégorie la plus chargée et termine 3ème

Clara V. Minime -50kg semi monte sur la troisième marche du podium

Emma H. -45kg Minime semi fait un combat en catégorie supérieure et termine 3ème

Seb T. +85kg Vétéran semi termine 1er après 2 combats

Tristan M. -76kg Vétéran semi fait 2 combats et termine 3ème

Pascal D. -85kg Vétéran semi fait 2 combats et termine 1er

Emma et maxime faute de combattants dans leur catégorie ont été basculé sur des catégories de poids supérieur et ont brillé face à cette difficulté supplémentaire. Il est TRES difficile de changer de catégorie pour un combattant dans le sens où ici, les adversaires sont plus grand et plus lourds, l’allonge n’est pas la même, la portée des coups non plus.

A noter que ce n’est pas parcequ’il y a moins de compétiteur que cette compétition est moins prestigieuse.

Avec ces 12 nouvelles médailles, le CFSD91 termine l’année à 70 médailles !!